Китайский язык

Оказывается, китайского языка не существует. Китайский язык это прекрасная и убедительная иллюзия. Когда несколько китайцев разговаривают друг с другом, возникает ощущение осмысленной беседы. Тот же эффект производит китайская письменность. Мы видим непонятный текст, который кажется нам мудрым и загадочным.

На самом деле все обстоит совершенно иначе. В Китае не существует ни языка ни письменности. В дестве, китайцы разговариывют друг с другом издавая совершенно произвольные звуки. Врослея, они продолжают общаться точно так же. То же самое происходит и с письменностью. Китайские дети рисуют каляки маляки, и в какой то момент, уже будучи врослыми, они начинают называть эти каляки- маляки письменностью и пользуются этим способом самовыражения в повседневной жизни.

Тут возникает главный вопрос: “Как же они понимают друг друга”. Секрет вот в чем: у китайцев крайне развита интуиция. Они понимают друг друга практически без слов. Звуки которые они произносят и изображения, которые ои рисуют являются лишь оболочкой, внешним проявлениям неосязаемой китайской коммуникации. Интересно то, что подавляющее большинство китайцев не осознают истинной природы своего общения, всерьез полагая что изъясняются при помощью слов и символов.

Запись опубликована 13.04.2008 в рубрике Жизнь с метками китай.


Добавить комментарий