Человек

Человек

Помню что в тот вечер я тепло оделся и вышел из дома. Куда я пойду, мне было все равно, и зачем я вообще выхожу на улицу, тоже. Вернее я отгонял от себя эту мысль, в доме оставаться было более невыносимо. Как я и ожидал, морозный воздух подействовал на меня ободряюще, я потеплее закутался шарфом, и глядя на звезды, просто пошел вперед.
Несмотря на ранний вечер было довольно безлюдно. Уже стемнело, но повсюду горели фонари, освещая небольшое пространство вокруг себя и создавая какое-то предпраздничное настроение. Было скользко, и идти приходилось осторожно, то и дело балансируя, что бы не упасть. Я думал что выйдя на главную улицу, я пожалуй направлюсь в сторону площади, где смогу раствориться среди толпы, но тут размышления мои прервала открывшаяся передо мной картина.

На аллее парка, в стороне от улицы, лежал подскользнувшийся на льду человек. Человек близоруко шарил руками вокруг себя в поисках лежащих рядом, треснувших очков. Он медленно и беспомощно шевелился, как перевернутый жук и из его разбитого носа, на очень белый снег, текла кровь. Это было красиво. Я стоял поодаль и наблюдал за ним, склонив голову набок, как это делают птицы.



Добавить комментарий