Дни недели

Дни недели

В какой то момент я решил что не стоит пить вино каждый день, а только лишь по выходным. Получается два дня: суббота и воскресенье. Ну и пятница. Как же можно не пить вино в пятницу, после тяжелой недели, в предверии выходных, когда хочется расслабиться… Стало быть мы имеем три дня.

Все бы хорошо, однако на фоне радужных выходных, вырисовывается крайне мрачный понедельник. И тут мы сталкиваемся с дилеммой. Вечер понедельника никак нельзя оставлять мрачным. Решительно необходимо украсить его бокалом вина, отражающим пламя свечи и улыбку прекрасной собеседницы… Итого, получаем четыре дня.

Так… что у нас с четвергом… Четверг, сам по себе, день особенный. Это еще не пятница, но атмосфера выходных уже ощущается. Это, как весенний ветерок несущий в себе дыхание лета. Выходные еще не растрачены, еще все будет, еще все получится… В такой день, как никогда, хочется окунуться в хорошее настроение. Получаем пять дней.

Среда. Середина недели. Все знают что середина, это момент, когда нужно сделать привал, для того, что бы, с благодарностью, поразмышлять о минувшем и с надеждой заглянуть в грядущее. Лучше всего это получается за трапезой. Ну а о какой трапезе может идти речь, если на столе не присутствует бутыка хорошего вина…

Втоник… День тежелый. Почти вся неделя еще впереди. Понедельник был крайне утомительным. Среда наступит только завтра. Вторник это самый будничный, самый обыденный день. Во вторник, как никогда, душа стремится выпутаться из всепоглощающей рутины. Легче всего это сделать, придав мыслям шальной и игривый оттенок…

 



Добавить комментарий