Крокодил

Крокодил

Мне приснился сон. Дело обстояло следующим образом: волею судеб я находился в мрачном, затопленном, пост-апокалиптическом городе, напоминающем смесь Венеции и застроенного хрущёвками, советского микрорайона. Люди перебирались с места на место на плотах и досках. Под водой мелькали силуэты рыб-мутантов по два метра в длину. (Кажется это были окуни). Меня беспокоила радиация и в тоже время я понимал что беспокоиться, собственно, незачем. Все мы уже заражены…

Помню как сгущались сумерки и продравшись сквозь одичавший сад, я залез в окно какой-то квартиры. В полумраке гостиной отчаянно совокуплялось несколько пар. Узнав среди участников оргии своих знакомых из жизни, я вздрогнул и направился в спальню, обнаружив на кровати еще три подобные пары. Интересен тот факт, что все встретившиеся мне в квартире люди «имели дело» не с теми, с кем они живут или встречаются в реальной жизни, а совсем с другими персонажами. Пока я пребывал в замешательстве, обнаружилось что оргия плавно перетекла в нечто вроде фуршета. Меня узнали и я, не будучи в силах побороть смущение, поспешил откланяться…

Помню как я зашел в маленький антикварный магазин. На двери тихонько звякнул колокольчик и в мою сторону повернулась встревоженная продавщица: «Вы что-то хотели?»… Я не ответил, ибо внимание мое привлек престранного вида господин, неспешно прогуливающийся из угла в угол. Это оказался человек… с головой крокодила. Было бы ошибкой утверждать что голова являлась непосредственно крокодильей. Кожа на ней могла сойти за человеческую и форма, за исключением длинных вытянутых челюстей утыканных зубами, в общем-то, тоже. Над челюстями виднелась пара маленьких невыразительных глаз… Я поинтересовался личностью сего субъекта и продавщица испуганным голосом поведала мне его историю. Выяснилось что этого человека недавно казнили. Ему публично отрубили голову, но он не умер окончательно. Поговаривали что информация о личности, хранящаяся в спинном мозге дала импульс воскрешению и на теле выросла новая голова. Почему крокодилья? Видимо таким образом личность выразила себя в процессе регенерации. «С тех пор он здесь ходит» — подытожила свой рассказ продавщица…

А дальше… движимый неведомыми законами сновидений, я оказался в другом месте и при других обстоятельствах…



Добавить комментарий