Йога

Йога

В последнее время, многие из моих знакомых (включая самых близких мне людей) страстно увлеклись так называемой «йогой». Эти люди ходят на групповые и индивидуальные занятия, читают книги и смотрят видео ролики. Из природного любопытства, я тоже посетил несколько занятий и вот что я вам скажу, господа: Все подобные мероприятия есть не что иначе как профанация и обман.

Дабы не быть голословным, разберу вопрос в деталях. Что происходит на таких занятиях? О чем толкуют просветленные носители истины? Поднимите ногу сюда, а руку сюда… Вдохните боль и непостоянство этого мира и выдохните любовь… Поблагодарите каждую клеточку своего тела за бесценный дар существования… Продвинутые пользователи доходят до того, что визуализируют свои чакры и регулируют циркуляцию праны в теле.

Позанимавшись подобной хуетой, человек, изо всех сил, заставляет себя поверить в то, что он, наконец-таки, вынырнул из своих, разъедающих душу, забот на свежий воздух просветления, и дабы закрепить материал, забрасывает окружающих навязчивой дзен-пропагандой в виде картинок космоса и цитат Ошо и Мураками. Что происходит дальше? Ты делаешь вид что приблизился к храму окончательной правды, стараясь незамечать как твои терзания приталась за углом, готовясь, в очердной раз, вцепится тебе в горло.

А теперь перейдем к делу. В результате десятилетий духовного поиска и глубоких дискуссий с Чашуйчатым Принцем, я пришел к пониманию медитации в ее первозданном виде. Рассказываю. Проснувшись утром, необходимо сесть на кровати в наиболее удобной для тела позе. Далее, нужно расслабиться и дать вороху мыслей, в очередной раз, облепить свою истерзанную голову.

И тут, внезапно и громко ты должен исторгнуть из себя «крик сторожевой вороны». Вот такой: «АУРГККХХХ»… Этот крик на несколько драгоценных мгновений освободит твое ментальное пространство для понимания одной простой вещи: «Ты», со всеми своими мыслями, являешься точно такой-же мыслью. Ты, будучи одной из этих ворон, предупреждаешь клюющую «тебя» стаю о том, что все это время она клевала пустоту, завернутую в самое себя, измазанную вселенской болью и облепленную черными перьями.

Где возникает это понимание, если ты со всеми своими мыслями являешься такой-же точно мыслью? А вот об этом думать нельзя никогда, потому что… В этот момент ты должен издать шипение змеи-поводыря, которая поможет «тебе» откатить этот облепленный перьями ком «твоей сиюминутной личности» в безопасное место. Вот такой: «ШШШШШШШШ»…

В какой-то момент, змея выведет тебя к холму и, взглядевшись в этот холм, ты поймешь что он сложен из точно таких-же комьев. Ты прикатил их сюда целое множество и будешь возвращаться к этому холму вновь и вновь… Когда эта мысль станет окончательно невыносимой, ты услышишь крик сторожевой вороны.



Добавить комментарий